創報堂ブログ

2022.05.27 ブリオ

ブラックコーヒー提供時の疑問

こんにちは。ブリオです。

 

ある日の勤務中、いつものお客様が来社された
のでコーヒーを出す準備をしました。

 

1、2ヶ月に一度位の頻度でお見えになる人で
コーヒーはブラックで飲まれるのを知って
います。
なので、スティックシュガーとフレッシュは
付けない。
ここまでは問題なかったのですが、習慣で
ソーサーにスプーンを載せてから
にわかに疑問が湧いてきました。

 

あれ?ブラックで飲むのに、スプーンいる??

 

インスタントコーヒーだと、しっかり混ぜたい
かもしれないから、付けたらよい気がする。
でも、うちのはコーヒーメーカーで豆から
挽きたてのコーヒーだからいらないのでは?
いやいや、混ぜ混ぜしながらフゥフゥして
冷ますならいるでしょ。
…この人そんな事するかな?
う~ん、どないしょ。

 

みたいな事を2周くらい思考して、結局
明確な答えは出ないまま、コーヒーが冷めたら
イカン!と思ってスプーン付きで出しました。

 

事後に改めてGoogle先生に問うてみた所
たぶん合格だったようです。
おもてなしって奥が深いですね。
私が考えすぎなだけかな。

最新の投稿
スタッフ一覧
タグ
創報堂過去ブログ

お問い合わせ

ご相談や制作についてのご質問、その他ご不明な点などございましたら どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

  • TEL:079-284-9304 受付時間 平日9:00~18:00
  • お問い合わせフォーム
有限会社創報堂

兵庫県姫路市にあるホームページ制作・システム開発の総合クリエイティブ会社
有限会社創報堂

〒670-0932 兵庫県姫路市下寺町129 Nビル2F
TEL 079-284-9304 FAX 079-284-9305

© 2005 SOUHOUDOU